개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

■ (개인정보의 처리목적) 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
 
(1) 개인정보 수집 항목
1. 회사는 회원가입, 원활한 (고객상담), 본인 확인, 고지사항 전달 및 확인 등 의사소통을 위한 절차에의 이용 및 이벤트 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수수집항목 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인 질문, 비밀번호 확인 답변, 이메일, 회원인증값(아이핀 또는 모바일 인증), SNS 수신여부,Mail 수신여부, 만 14세 이상 여부
- 선택수집항목 : 주소, 휴대전화, 일반전화, 생년월일 
2. 서비스 이용 과정이나 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 
- IP Address, 쿠키, 서비스 이용기록, 접속 로그, 방문 일시 
3. 회사는 이용자가 상품이나 용역 등을 구입하는 경우 대금결제 및 상품배송, 환불처리 등을 위하여 다음과 같은 추가정보를 수집할 수 있습니다. 
- 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호, 유효기간
- 계좌이체시 : 금융사, 계좌번호 
4. 제품 배송 및 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 수집됩니다. 
- 제품 수취인 및 서비스 이용자 이름, 휴대 전화번호,  주소, 기타 연락처 
5. 부가 서비스 및 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 추가 정보들이 수집 될 수 있습니다. 
- 추가로 수집하는 개인정보는 부가 서비스 및 이벤트 응모 페이지를 통해 명시합니다.
 
(2) 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 회원정보 수정, 로그 분석 프로그램을 통한 생성 정보 수집, 쿠키에 의한 정보 수집
 
(3) 개인정보 수집 동의
- 이용자는 만 14세 이상의 분들에 한하여 회원 가입이 가능하며, 가입시 회원 약관, 개인정보취급방침의 내용에 대해 「동의함」 버튼 또는 「동의안함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
 - 회사는 다음의 경우 이용자의 동의 없이 개인정보를 수집, 이용할 수 있습니다.
1. 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
2. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
 
 
■ 개인정보의 보유 및 이용 기간
 
(1) 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
(2) 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
-  계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-  대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-  표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-  방문(로그)에 관한 기록,이용자의 접속지 추적자료 : 3개월(통신비밀보호법)
-  그 외의 통신사실 확인자료 : 12개월 (통신비밀보호법)
-  설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점
(3) 1년 이상 정보통신 서비스를 이용하지 않는 경우 회사는 정보통신망법에 따라 개인정보 파기 등의 필요한 조치를 취합니다. 다만 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있는 경우나 이용자의 요청에 따라 기간을 달리 정한 경우에는 그 기간이 경과한 후 파기 등의 필요한 조치를 취합니다.

■ 개인정보의 제3자 제공

(1) 회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보 수집목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제 17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.
(2) 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
- 개인정보를 제공받는 자 : 한진택배 KG이니시스
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적:  상품 배송 , 결제처리
- 제공하는 개인정보 항목 : 성명 ,주소 , 전화번호 , 이메일주소 , 카드결제계좌정보
- 제공받는 자의 보유.이용기간 : 상품 배송 완료시점까지, 이용자의 대금결제업무 완료시점 기간까지

■ 개인정보처리의 위탁

(1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 
1. 개인정보처리 위탁 목적 기재: 제품 대금 결제 및 제품 배송목적 
- 위탁받는 자 (수탁자) : KG이니시스  한진택배  
- 위탁하는 업무의 내용 : 결제, 배송
(2) 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 
(3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다. 

■ 정보주체의 권리.의무 및 행사방법

(1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구 
4. 처리정지 요구
5. 동의 철회
(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
(3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
(4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제 11호 서식에 다른 위임장을 제출하셔야 합니다.
(5) 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

■ 개인정보의 파기

(1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
(2) 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 
(3) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 
1. 파기절차 
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 
2. 파기방법 
회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 

■ 개인정보의 안전성 확보조치 

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등 
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 

■ (개인정보 보호책임자) 

(1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 
▶ 개인정보 보호책임자 
성명 : 김 요 한 
연락처 : tel - 070-4209-5903 | e-mail - admin@axap9.com | fax - 02-540-5905
(2) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 

■ 개인정보 처리방침 변경) 

(1) 이 개인정보 처리방침은 2017. 04. 01부터 적용됩니다.

C/S CENTER

  • 070-4209-5903
  • info@axap9.com
  • Mon-Fri: 10:00-17:00(KST)
  • Lunch: 12:00-13:00(KST)
  • Closed: Sat, Sun, Holidays

ACCOUNT INFO

  • 기업은행 | 588-028260-01-023
  • 국민은행 | 464801-01-173757
  • 예금주 (주)에이엑스에이피9
  • 비회원 구매조회
  • (주)에이엑스에이피9 #102, HYUN YANG Bdg. 61, Gangnam-daero 128-gil, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea
  • BUSINESS LICENSE:462-87-00515 ONLINE LICENSE:2017-서울강남-01014 | Hosting by cafe24, CEO CHOI SE HYUNG, CPO KIM YOUNG HEE

© 2017 AXAP9 All Rights.